0

Абрикосовая косточка

В наличии
Артикул: 6-100g
35 грн
40 грн

Характеристики
Тип ореха Сырой, Без скорлупы

     БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА от 1500 грн

  • Новой Почтой по Украине  — от 40 грн
  • Курьером Новой Почты  — от 60 грн
  • Самовывоз бесплатно

 

 

  • При получении на Новой Почте (комиссия 20 грн + 2% от суммы заказа)
  • При получении курьеру Новой Почты (комиссия 20 грн + 2% от суммы заказа)
  • Банковской картой на карту 
  • Приват24

 

Страна производитель: Таджикистан


 

Полезные свойства


Целебные свойства абрикоса были обнаружены еще в древности, вероятно, их использовали египтяне, проживающие на земле более 5000 лет назад. Также с этого периода появляются первые предпосылки относительно положительных эффектов при его регулярном использовании.

Абрикосовые ядра являются ценным для организма человека продуктом за счёт высокого содержания органических кислот, витаминов и минералов. Абрикосовые косточки полезны для предупреждения осложнения заболеваний органов дыхания. Вещества, содержащиеся в ядрах, благотворно влияют на почки и мочеотделительную систему. Косточки применяют для лечения и профилактики заболеваний суставов и мышечных тканей. Также они полезны для системы кроветворения. В старину косточками абрикоса всерьёз лечили коклюш, бронхит и прочие детские инфекционные заболевания. Известно, что основной пищей долгожителей племени Хунзы, возраст которых достигает 120 лет, являются абрикосы — плоды и косточки. Большинство обсуждений, касающихся семян абрикоса, окружают его предлагаемое применение в качестве противоракового агента.

Абрикосовые косточки полезны для мужского и женского здоровья. Они благоприятно влияют на гормональный фон, улучшают состояние нервной системы, насыщают организм железом, витаминами и прочими биоактивными элементами.

 

История происхождения


В современной научной литературе выделяют от трех до шести возможных центров происхождения абрикоса. Среди них наиболее вероятным первичным центром считается район Тянь-Шаня в Китае. В прошлом родиной абрикоса нередко считали Армению, что связано с историей проникновения абрикоса из Азии в Европу. Биолог Де Поэрдерле писал в XVIII веке: «название этого дерева происходит из Армении, азиатской провинции, где оно появилось и откуда было привезено в Европу…» В XIX веке считалось, что абрикос был завезен из Армении в Грецию Александром Македонским, а из Греции попал в Италию. Однако эта версия не подтверждается римскими и греческими письменными источниками того времени: абрикос в них не упоминается. В то же время, абрикос упоминается в источниках I века, что может свидетельствовать о попадании абрикоса в Италию в I веке.

 

Пищевая ценность на 100 г


Белки

14 г

Жиры

27 г

Углеводы

56 г

Энергетическая ценность

520 ккал

 

спасибо,замечательные орешки.
Ответить
Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Наверх