Страна производитель: Боливия
Бразильский орех – дар небес от индейцев Майя
Сегодня бразильский орех – это лакомство, доступное каждому. Но во времена индейцев Майя его считали даром небес. И это не удивительно, ведь растет этот продукт на огромной высоте, недоступной обычному человеку. Уникальные характеристики бразильского ореха известны с 1633 года - несмотря на слабое развитие науки в то время, ученые уже понимали - продукт уникален и приносит человеку огромную пользу!
Бразильский орех – множество полезных компонентов в одном продукте
Бразильский орех длиной несколько сантиметров. Но несмотря на скромные размеры, он содержит десятки полезных веществ:
- Селен – ключевой элемент обмена веществ человека. Связывает свободные радикалы, укрепляет иммунитет, обеспечивает профилактику раковых заболеваний
- Магний – улучшает работу кишечника, способствует оттоку желчи, защищает от развития холециститов и панкреатитов. Улучшает проводимость миоцитов, способствует нормализации сердечного ритма, защищает от развития инфаркта миокарда
- Медь – улучшает регенерационные процессы в хрящах и костях, помогает организму человека выводить углекислый газ и усваивать кислород
- Фосфор – ключевой элемент для поддержания здоровья зубов. Важный компонент для поддержания здоровья скелета
- Аргинин – важнейшая аминокислота, которая принимает активное участие в процессе свертывания крови. Защищает от кровотечений, стимулирует выработку тромбоцитов
- Тиамин – незаменимый витамин группы В. Участвует практически во всех обменных процессах. Помогает организму синтезировать ряд ключевых веществ
- Белки – строительный материал для создания клеток, тканей и органов. Участвуют в формировании сильного иммунитета, помогают организму преобразовывать жиры и усваивать витамины
- Жиры – насыщают человека энергией. Служат стратегическими запасами энергии в организме. Дают силы для выполнения тяжелой физической работы
Бразильский орех также избавляет организм от токсинов, увеличивает скорость обменных процессов, помогает восстановиться после тяжелых физических нагрузок. Он содержит клетчатку - растительные волокна, которые проходят по пищеварительному тракту транзитом и улучшают пищеварение. Орехи дают чувство сытости, снижают вероятность переедания и помогают бороться с лишним весом. Продуктов и плодов с аналогичными бразильскому ореху составом и свойствами попросту не существует. Вы можете убедиться в этом лично – для этого достаточно купить бразильский орех на нашем сайте и оформить доставку в любую точку Украины.
Бразильский орех – пищевая ценность на 100 г продукта
Белки
|
14 г
|
Жиры
|
67 г
|
Углеводы
|
12 г
|
Энергетическая ценность
|
660 ккал
|