0

Бразильский орех

В наличии
Артикул: 5-100g
42 грн
48 грн

     БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА от 1500 грн

  • Новой Почтой по Украине  — от 40 грн
  • Курьером Новой Почты  — от 60 грн
  • Самовывоз бесплатно

 

 

  • При получении на Новой Почте (комиссия 20 грн + 2% от суммы заказа)
  • При получении курьеру Новой Почты (комиссия 20 грн + 2% от суммы заказа)
  • Банковской картой на карту Приватбанка
  • Приват24

 

Страна производитель: Бразилия


 

Полезные свойства


Бразильские орехи в своём составе имеют совершенно необыкновенное вещество — селен. Компонент включён в состав ферментов, вызывающих превращения гормонов из щитовидной железы. Без этих гормонов нет жизни: усталость, упадок сил, тусклая кожа, выпадение волос и т.д. Польза бразильских орехов — в выработке этих гормонов из щитовидной железы. При нехватке селена организм человека преждевременно стареет.

В орехе в большом количестве присутствует медь, цинк, селен, фосфор, натрий, калий, кальций и магний. Кроме того полезность продукта также определяется и наличием в нем витаминов С, D, Е, фолиевой кислоты, аминокислот бетаин и аргинин. Благодаря столь насыщенному составу показано регулярное употребление этого продукта с целью улучшения общего здоровья, как среди взрослых, так и детей.

 

История происхождения


Бразильский каштан, параорех, или орех Пара, амазонский миндаль, орех тука.

Родина бразильского ореха - тропические леса бассейна рек Амазонки и Ориноко. Уже сами названия ореха (бразильский орех, орех Пара, амазонский миндаль) говорят о его происхождении и истории. Наиболее употребляемые из них орех получил благодаря тому, что Бразилия является одним из крупнейших поставщиков этих орехов на мировой рынок, а порт Пара (Белем) до сих пор остается основным пунктом вывоза орехов из страны.

В 1880 г. бразильский орех был интродуцирован в Шри-Ланке, а в 1881 г. - в Сингапуре. Поскольку доместикация и коммерческое производство бразильского ореха пока не начались, все орехи, поступающие как на внутренний рынок, так и на экспорт, собирают с дикорастущих деревьев. В наибольших объемах орехи произрастают в Бразилии, Перу и Боливии. Эти же страны поставляют бразильский орех на мировой рынок. В среднем объем поставок составляет около 50 тыс, т в год, из которых основное количество приходится на Бразилию. Предложение на рынок - в течение круглого года.

 

Пищевая ценность на 100 г


Белки

14 г

Жиры

67 г

Углеводы

4 г

Энергетическая ценность

656 ккал

 

Ирина
Спасибо. Все вкусно.
Лариса
Спасибо.все орехи хорошие
Спасибо за быструю доставку!
Орех очень вкусный.
Оксана
Очень вкусные орешки😊👍💯
Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Наверх