Страна производитель: Узбекистан
Полезные свойства
Вяленая дыня – вкуснейшая натуральная сладость. Такой способ заготовки летнего плода издавна применяется в Средней Азии, а продукт называется кауындак либо ковун коки. Сегодня, на радость сладкоежкам, ее можно встретить во многих торговых точках и нашей страны. Поклонниками продукта являются сторонники здорового питания и вегетарианской пищи (еды).
Полезность дыни безгранична, так как, дыня делает настроение лучше, успокаивает гормональную и нервную систему, избавляет от запора, помогает похудеть, полезна для сердечно - сосудистой системы, улучшает кровеносную систему, очищая её, действует как мочегонное, омолаживает кожу, хорошо влияет на потенцию.
Употреблять беременным сушеную дыню рекомендуется из-за необходимости некоторых микроэлементов и витаминов, это незаменимая помощь при авитаминозе.
История происхождения
Родиной сладких дынь считаются страны, расположенные в Средней Азии. Именно народы, проживающие здесь, впервые придумали способ сохранять полезные свойства этих плодов и готовить сушеные дыни, которые даже несмотря на обработку сохраняют все витамины и природные элементы, имеющие особую ценность для человеческого организма.
Пищевая ценность на 100 г
Белки
|
0,7 г
|
Жиры
|
0,1 г
|
Углеводы
|
82,2 г
|
Энергетическая ценность
|
339 ккал
|