Страна производитель: Турция
Фундук бланшированный – натуральный продукт с минимальной обработкой
Фундук – это здоровье, подаренное самой природой. Это вкуснейшие плоды, растущие на столетних кустарниках высотой до 10 метров. Это те самые цельные орехи, добавляемые в черный шоколад. Фундук удивителен буквально всем: необычной формой, невероятно богатым составом и главное – целебным воздействием на организм. Когда решите в очередной раз купить бланшированный фундук – знайте, вам достался деликатес с лекарственным эффектом.
Фундук бланшированный – деликатес с лекарственным эффектом
Воздействие фундука на человеческий организм аналогично приему дорогостоящих витаминных комплексов и минеральных добавок. Это уникальное свойство обусловлено составом ореха. Он содержит:
- Калий. Защищает от развития инсульта. Снижает вероятность инфаркта на 20%. Снижает артериальное давление и участвует в работе всех групп мышц
- Натрий. Участвует во всех обменных процессах организма. Регулирует кислотно-щелочной баланс. Помогает мышцам сокращаться и укрепляет нервную систему
- Магний. Защищает от стрессов, способствует восстановлению организма после физических и нервных нагрузок. Участвует в формировании АТФ – основного источника энергии для клеток
- Железо. Ключевой компонент эритроцитов. Является составляющим гемоглобина – вещества, которое доставляет кислород клеткам, тканям и органам
- Цинк. Восстанавливает мышцы, участвует в производстве белков ДНК, повышает сопротивляемость организма к возбудителям заболеваний. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует выработке многих гормонов
- Белки. Участвуют в строительстве клеток и тканей. Являются важнейшим компонентом обмена веществ
- Углеводы. Отвечают за работу всех органов и систем человека. Являются важнейшим источником энергии
- Жиры. Стимулируют работу мозга. Насыщают организм энергией, снижают затраты тепла и участвуют в обмене веществ
- Витамины группы В. Укрепляют иммунитет, регулируют работу кровеносной и центральной нервной системы. Участвуют в процессе роста мышц
- Витамин Е. Важнейший антиоксидант. Защищает клетки от окисления и разрушения свободными радикалами
Фундук бланшированный – идеальный продукт для диетического питания
Всего 400 грамм орехов обеспечивают суточную потребность человека в энергии, витаминах, минералах и питательных веществах. Данный орех рекомендован для приема спортсменам, людям, занятым интеллектуальным и физическим трудом. Фундук также помогает при лечении многих болезней. Он особенно эффективен при лечении анемий, бронхитов и сердечно-сосудистых заболеваний.
Фундук бланшированный - пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки
|
14 г
|
Жиры
|
61 г
|
Углеводы
|
6 г
|
Энергетическая ценность
|
629 ккал
|