0

Фундук Бланшированный

В наличии
Артикул: 7-100g
40 грн
45 грн

     БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА от 1500 грн

  • Новой Почтой по Украине  — от 40 грн
  • Курьером Новой Почты  — от 60 грн
  • Самовывоз бесплатно

 

 

  • При получении на Новой Почте (комиссия 20 грн + 2% от суммы заказа)
  • При получении курьеру Новой Почты (комиссия 20 грн + 2% от суммы заказа)
  • Банковской картой на карту Приватбанка
  • Приват24

 

Страна производитель: Турция


 

Полезные свойства


Полезные свойства фундука обусловлены богатым витаминно-минеральным составом, высокой пищевой и энергетической ценностью. Основную массовую долю составляют растительные жиры, состоящие из ценнейших ненасыщенных жирных кислот (олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, миристиновой). Одну пятую в составе фундука составляют ценные белки, протеины и аминокислоты. Благодаря значительному содержанию растительного белка, фундук рекомендуется включать в рацион веганам, а также людям, которые придерживаются вегетарианской диеты. Помимо этого фундук содержит витамины: А, В, С, Е, РР,  минералы: калий, кальций, фтор, фосфор, магний, серу, марганец, цинк, медь, натрий, хлор, кобальт, железо, йод. В 100 г орехов содержится 618 мг калия, 350 мг фосфора, 287 мг кальция и 4 мг железа.

Кровеносная и сердечно-сосудистая системы при употреблении фундука значительно улучшают свою работу, поскольку орех снижает уровень вредного холестерина, очищает кровь, повышает уровень гемоглобина, нормализует работу сердца, укрепляет миокард. Орех богат мононенасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновая, а также незаменимыми жирными кислотами — линолевой кислоты.

 

История происхождения


Многолетнее растение относится к роду Corylus, имеет 18 видов. Синонимы: лещина, орешник, лесной орех, Филберт, ореховое дерево.

На кустарниках или деревьях высотой от 3 до 16 метров растут съедобные орехи, заключенные в лиственную шелуху. Развивающийся плод имеет зелёный цвет, после созревания – шоколадно-коричневый. Может расти гроздьями по 5 – 12 штук размером с желуди. Плоды обычно созревают в последнюю неделю августа. Собирают орехи в середине осени вручную или путём механического сгребания.

Родиной лесного ореха является Анатолия. Первоначальные названия: Понтийский плод, Гир, бундук (с арабского – дерево). ​​Некоторые источники утверждают, что растение было завезено на побережье Чёрного моря мигрантами из Средней Азии, а затем вывезено в Европу. В легендах о «масляном камне» рассказывается о священном плоде, на который первым упал свет Божий. Турки считали орех символом мира и спокойствия. Греки – знаком бога торговли Гермеса. Персонажи Корана и исламских преданий Адам и Хавва (Ева) принесли на землю 30 растений, среди которых был бундук. У англичан существовала традиция держать сладкие ядра на Рождественских столах и украшать дома ветками растения.

 

Пищевая ценность на 100 г


Белки

13 г

Жиры

61 г

Углеводы

6 г

Энергетическая ценность

629 ккал

 

Вкусный и свежий фундук, быстрая доставка и отличные цены!
Горішки смачні, доставили швидко.
Отличный фундук, в отличие от купленного в супермаркете не имеет привкуса залежавшегося ореха. Свежий, хрустящий и очень-очень вкусный. Понравилось.
Хорошая продукция. Рекомендую.
Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Наверх