Страна производитель: Узбекистан
Полезные свойства
Изюм просто необходимо употреблять в пищу людям, которые страдают нарушением костно-хрящевой ткани, остеопорозом, благодаря высокому содержанию в ягодах бора. Также изюм рекомендован при нарушениях сна и для успокоения нервной системы.
Светлый изюм также является богатым источником железа, что, непосредственно, говорит о его пользе для людей, страдающих анемией. У мужчин светлый изюм повышает либидо и усиливает потенцию.
Изюм светлый содержит в себе огромное количество витаминов, минералов, а также макро- и микроэлементов, таких как: витамины группы В, А, С, Н, Е, фруктоза, бета-каротин, марганец, кальций, калий, железо, цинк.
История происхождения
Родиной изюма является Древняя Греция, именно там впервые придумали высушивать плоды винограда. Светлый изюм должен быть мясистым и сморщенным, иметь матовое покрытие, что говорит о высоком качестве продукта.
Пищевая ценность на 100 г
Белки
|
2 г
|
Жиры
|
0,6 г
|
Углеводы
|
72 г
|
Энергетическая ценность
|
279 ккал
|