Страна производитель: Бразилия
Кешью сырой – удивительные орехи родом из Бразилии
Кешью – удивительный продукт, причем удивляет он не только своими свойствами, но и внешним видом. Те орехи, которые продаются в магазине, имеют мало общего с сырым кешью. В природных условиях они растут на плоде в форме перца, обладающем вкусом сладкого яблока. Выращивать их довольно сложно, но еще сложнее – собирать. Плоды растут на высоте 12 метров, поэтому при их сборе местные жители на время становятся альпинистами.
Кешью сырой – кладезь витаминов и микроэлементов
Этот орех содержит целый набор полезных веществ: начиная от комплекса витаминов и заканчивая набором важнейших кислот и микроэлементов. В состав кешью входит:
- Селен – вещество, отвечающее за сопротивляемость организма болезням
- Жирные кислоты омега 3, 6 и 9 – снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и защищают от внезапной смерти
- Калий – важнейший микроэлемент, участвующий в обменных процессах организма. Отвечает за проведение импульсов в головном мозге и сердечной мышце
- Магний – элемент, отвечающий за состояние нервной системы. Защищает от стрессов и снижает нагрузку на головной мозг
- Железо – ключевой элемент кровеносной системы. Входит в состав эритроцитов – красных клеток крови, которые переносят кислород
- Витамин РР – помогает лечить невриты, незаживающие трофические язвы. Защищает организм от ультрафиолетового излучения и развития рака кожи
Кешью растворяет холестериновые бляшки и улучшает потенцию у мужчин. Он также улучшает состояние волос, замедляет старение организма и продлевает молодость кожи у женщин. Этот орех обладает антисептическими свойствами и способствует заживлению гнойных ран.
Кешью сырой – маленький вес, большая польза
Кешью довольно калорийны, а потому диетологи рекомендуют есть не более 30 этих орехов в день. Этой порции достаточно, чтобы получить максимум пользы от кешью без вреда для своей фигуры. В случае проблем с лишним весом рекомендованную дневную порцию кешью нужно снизить вдвое.
Как употреблять кешью сырой в пищу?
Кешью тщательно обжаривают на раскаленной сковороде: такая обработка придает орехам оригинальный вкус и разрушает опасное вещество, которое содержится в сыром продукте. Купить кешью сырой вы можете в нашем магазине – мы закупаем его напрямую у производителя, а потому предлагаем самые доступные цены на рынке.
Кешью сырой - пищевая ценность на 100 г
Белки
|
18 г
|
Жиры
|
43 г
|
Углеводы
|
26 г
|
Энергетическая ценность
|
553 ккал
|