Кокосовые мармеладки - сладкое лакомство с тропическим вкусом
Всего несколько столетий назад кокосовые мармеладки можно было встретить только на царском столе. Сегодня эти полезные сладости доступны всем желающим. Секрет их популярности кроется в сочетании роскошного вкуса, удобной для употребления формы и невероятной пользы для здоровья. Основа кокосовых мармеладок - мякоть известного на весь мир ореха кокоса. Он растет на заморских побережьях на 30 метровых пальмах, насыщен солями океанов и энергией, подаренной жарким тропическим солнцем.
Кокосовые мармеладки – вкусная польза
Кокосовые мармеладки обладают обволакивающими свойствами – они являются лучшим продуктом для людей, страдающих от запоров, колитов и язвенной болезни. А вот пациентам с ожирением от такого лакомства лучше отказаться – кокос достаточно калорийный и может нарушить правильный режим питания.
Кокосовые мармеладки богаты Ca, Mg и йодом. Эти микроэлементы укрепляют кровеносные сосуды, стимулируют работу эндокринной системы и восстанавливают кишечную микрофлору. Аналогичными свойствами обладают дорогостоящие витаминные комплексы и премиальные пищевые добавки, которые вы теперь сможете заменить кокосовыми мармеладками. Поэтому когда вы захотите попробовать изысканный десерт, полезный для вашего организма – купите мармеладки из кокоса!
Интересные факты о кокосовых мармеладках
Как именно появились кокосовые мармеладки, точно не известно. Существует 3 различных легенды их возникновения.
Первая легенда гласит, что мармеладки придумали восточные кондитеры. Они выпаривали мякоть кокоса до тех пор, пока из нее не получились сладкие и полезные брикеты.
Согласно второй легенде честь изобретения кокосовых мармеладок принадлежит личному доктору шведской королевы Она. Мария страдала от морской болезни и подавляла тошноту употреблением в пищу мармеладок, которые предложил ей личный врач.
Согласно третьей легенде отцом всех мармеладок следует считать основателя фабрики Gymmi. Он увидел на ярмарке карамельных медведей и решил продавать мармеладки аналогичной формы. Продукт оказался настолько удачным, что его продают уже более 100 лет.
Кокосовые мармеладки – универсальный десерт
Мармеладки из мякоти кокоса – универсальный продукт. Их можно подавать в качестве десерта, фруктового перекуса или самостоятельного фруктового блюда. Кокосовые мармеладки удобно транспортировать, поэтому их часто берут с собой путешественники, альпинисты и спортсмены.
Пищевая ценность кокосовых мармеладок
Жиры - 0,01 г;
Белки - 0,24 г;
Углеводы - 62 г;
Калорийность - 278 ккал.