Страна производитель: Узбекистан
Полезные свойства
Польза черной кураги при регулярном дозированном потреблении заключается в следующих действиях:
- нормализуется самочувствие,
- облегчается протекание хронических заболеваний и происходит избавление от некоторых из них;
- налаживается функционирование сердечнососудистой системы, печени, почек, поджелудочной и щитовидной железы;
- уменьшается выраженность симптомов при сахарном диабете, минимизируется риск развития инфарктов и инсультов;
- стабилизируется гормональный фон;
- замедляется рост недоброкачественных опухолей;
- активизируется очищение от токсических веществ, включая радионуклиды и тяжелые металлы;
- улучшается работа пищеварительного тракта, устраняются запоры;
- поддерживается острота зрения, укрепляется здоровье глаз;
- успокаивается нервная система, предотвращаются психические расстройства и срывы.
Несмотря на достаточно большую калорийность шоколадной кураги, диетологи рекомендуют включать этот продукт в меню различных программ снижения веса в качестве средства для предотвращения срыва и депрессии, а также с целью насыщения организма необходимыми полезными элементами.
История происхождения
Черная, или шоколадная курага – весьма редкое лакомство, которое сложно найти в супермаркете или на рынке. Эти сухофрукты в процессе производства не подвергаются химической и любой другой обработке, поэтому сохраняют в составе весь набор полезных веществ. Они отличаются естественным темным цветом исходного сырья и очень сладким, немного напоминающим мед вкусом с легкой шоколадной ноткой без характерной кислинки. Продукт является результатом натуральной сушки только отборных − крупных, ровных и сочных абрикосов особых сортов с душистым ароматом и нежным вкусом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки
|
0,1 г
|
Жиры
|
1,4 г
|
Углеводы
|
76,5 г
|
Энергетическая ценность
|
308 ккал
|