Страна производитель:Тайланд
Полезные свойства
Манго натурально сушеное содержит большое количество необходимых витаминов и важных аминокислот, а также микро и макроэлементов, которые нужны человеку. Этот вкусный сухофрукт обилен на такие витамины как: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С и D. Одним из особенностей натурально сушеного манго, является содержание в нем большого количества железа, кальция и самого необходимого элемента для человека, фосфора. Сушеный плод богат калием, который необходим для сердечной мышцы. Полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты являются важным составляющим этого продукта.
Огромная польза от натурально сушеного плода заключается в том, что он содержит пищевые волокна. Волокна работают, как самый хороший адсорбент, всасывая вредные токсины, шлаки и элементы которые отравляют наш организм. При ежедневном употреблении в пищу, происходит быстрая нормализация работы кишечника, исчезновение неприятного ощущения тяжести в желудке, устранения проблем с пищеварением. Манго натурально сушеное значительно улучшает состояния нашей кожи, нормализует работу сальных желез.
Важное отличие это нулевое содержание холестерина, это делает его незаменимым и очень важным продуктом в рационе человека. В свою очередь, огромное присутствие таких элементов как фосфор и кальций, сильно влияющих на раскачку метаболизма, эти же элементы значительно снижают шанс.
История происхождения
Около 4000 лет тому назад стали появляется первые упоминания об этом фрукте (Magnifera indica). Первыми об этом продукте узнали Бирма и Восточная Индия, где его бесценный сушеный плод был самым главным лакомством. «Mangkay» именно так местные жители этих регионов называют этот замечательный фрукт, что в переводе означает «великий фрукт». Купцы из Португалии дали ему свое название, образовав новое слово — «manga».
Манго натурально сушеное (без сахара) мы закупаем на севере Таиланда. Цельные и спелые фрукты манго очень тонко нарезают ломтиками, удаляют излишки влаги и максимально просушивают по специальной технологии. Благодаря этому в каждой дольке сохраняется огромное количество самых полезных и питательных свойств необходимых для нашего организма.
Пищевая ценность на 100 г
Белки
|
2,4 г
|
Жиры
|
3,1 г
|
Углеводы
|
74,1 г
|
Энергетическая ценность
|
328 ккал
|