Манговые мармеладки – культовый десерт к вашему столу
Манговые мармеладки – удивительный продукт. Эти полезные сладости есть на столе каждой третьей семьи в мире, рекомендованы большинством диетологов и входят в состав большинства полезных десертов. Они хорошо утоляют голод, дарят столь необходимую для физической активности энергию и при этом оказывают полезное воздействие на человеческий организм.
Манговые мармеладки – знаменитые восточные сладости
Множество культовых продуктов появились на Востоке. Мармеладки не стали исключением – их также придумали восточные повара. Однажды они настолько долго варили цитрусовые, что получили вкусную сладкую массу. Из нее повара сформировали сладкие прямоугольники и получили первые в мире мармеладки. Сегодня форма мармелада может быть буквально любой: так, кондитеры предлагают мишки, червячки и сладкие цветы, изготовленные из качественного, натурального мармелада.
Интересные факты о манговых мармеладках
Мармелад – не только вкусный, но и полезный десерт. Он содержит калий, магний, фосфор и другие важные микроэлементы. Об этом хорошо известно французским военным, поэтому их сухой паек помимо мюслей и молочных продуктов содержит также и манговые мармеладки.
Мармеладки – любимый продукт политиков. Так, американский президент благодаря этому лакомству избавился от пагубной привычки – табакокурения. Вместе с ним мармеладки полюбил и весь обслуживающий персонал Белого Дома.
Самая большая мармеладка в мире была изготовлена фабрикой Гумми. Ее продукт под названием "Мишка Гамми" весил более 500 кг, а его высота соответствовала росту взрослого мужчины. Столь огромную сладость раздали всем желающим в день изготовления мармеладки.
Больше всего манговые мармеладки нравятся детям: они такие же сладкие, как конфеты, но в отличие от них, не вредны для детского здоровья.
С чем сочетаются манговые мармеладки?
Мармелад из манго является самостоятельным продуктом. Его можно использовать в качестве фруктового перекуса и полезного для здоровья перекуса. Чаще всего мармелад едят с чаем и компотом.
Пищевая ценность манговых мармеладок
Жиры - 0,03 г;
Белки - 0,27 г;
Углеводы - 65 г;
Калорийность - 250 ккал.