Страна производитель: Вьетнам
Полезные свойства
Сушеная маракуйя богата витаминами А, группами витаминов В2, В5, В6, С, В, а также полезными минералами калий, магний, цинк, железа, фосфор и кальций. В маракуйе содержится огромное количество железа, которая помогает при заболеваниях железодефицитной анемии и других болезней.
История происхождения
Маракуйя представляет собой древнюю культуру, которая принадлежит к роду Пассифлора. Она приносит плоды овальной формы, которые вырастают на лозах. Родиной маракуйи является Бразилия, хотя в наше время этот плод успешно выращивают и в некоторых других странах - Австралии, Южной Америке и Южной Африке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки
|
2,2 г
|
Жиры
|
0,7 г
|
Углеводы
|
23,4 г
|
Энергетическая ценность
|
88 ккал
|