Страна производитель: Узбекистан
Полезные свойства
Сушеная вишня является отличной альтернативой свежей ягоде, она сохраняет практически все витамины и минералы. Так, сушеная вишня содержит витамин С, кальций, железо, фосфор, калий, цинк, а также различные антиоксиданты.
Вишня содержит большое количество пектиновых веществ, которые очищают кишечник от токсинов, улучшают перистальтику кишечника, нормализуют обменные процессы.
История происхождения
История вишни насчитывает более 2000 лет. Эту ягоду возделывали в Древнем Египте, Закавказье и Крыму. Родиной вишни историки называют Малую Азию. Отсюда она получила распространение в Европу. Сегодня многие страны проводят праздники вишни, посвященные этой ягоде и блюдам из нее.
Пищевая ценность на 100 г
Белки
|
1,5 г
|
Жиры
|
0 г
|
Углеводы
|
73 г
|
Энергетическая ценность
|
290 ккал
|