Страна производитель: Индия
Полезные свойства
Несмотря на метод обработки и использование большого количества сахара или соли, банановые чипсы обладают целым рядом полезных свойств, которые во многом обусловлены химическим составом сырья. В частности, высокое содержание калия и кальция делает употребление этого продукта полезным для сердечно-сосудистой системы и состояния волос, ногтей и зубов. Также нельзя не отметить благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт, которое оказывается за счет наличия в составе банановых чипсов большого количества клетчатки.
История происхождения
Родиной банана считаются острова Малайского архипелага. Бананы растут гроздьями на длинных толстых стеблях (длина стебля может достигать 3-9 метров). Стебель заканчивается пучком продолговатых листьев.
Для того, чтобы бананы хорошо росли, нужно содержать посевы в тёплых влажных условиях. Юго-Восточная Азия идеально подходит для выращивания бананов, поэтому здесь расположены огромные банановые плантации.
Чаще всего бананы собирают еще зелеными. Дозревают они уже на складе, и для этого им нужно только тепло.
Всего известно около 500 культивируемых сортов бананов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки
|
2,3 г
|
Жиры
|
27 г
|
Углеводы
|
55 г
|
Энергетическая ценность
|
516 ккал
|