Страна производитель: США
Клюква – ягода штата Массачусетс, получившая всемирную известность
Несколько тысяч лет назад клюква была невзрачным кислым шариком, до которого никому не было дела. Сегодня это один из суперфудов, получивший всемирную популярность. Он ценится настолько, что американский штат Массачусетс с 1994 года считает клюкву своим официальным символом. Такой чести ягода удостоена не за свои вкусовые качества, а за состав, целебные свойства и целый ворох полезных качеств.
Клюква – простая ягода с удивительным составом
Известная пословица гласит: скажи мне, что ты ешь, и я скажу, какое у тебя здоровье. Те, кто употребляют в пищу клюкву, на здоровье не жалуются. И это неудивительно, ведь в маленькой ягоде с ярко выраженным кислым вкусом природа спрятала настоящие богатства:
Аскорбиновую кислоту. Укрепляет иммунитет, помогает организму справиться с заболеваниями и восстановиться после оперативных вмешательств. Витамин С также защищает от гриппа, ОРВИ, бронхитов и легочных заболеваний.
Бензойную кислоту. Природный антисептик, уничтожает патогенную микрофлору, стимулирует рост полезных бактерий. Очищает гнойные раны и способствует их более быстрому заживлению.
Хлорогеновую кислоту. Позитивно влияет на мочеполовую систему. Помогает организму справиться с циститом, уретритом и простатитом.
Антиоксиданты. Природные нейтрализаторы опасных свободных радикалов. Способствуют восстановлению организма на клеточном уровне, снижают негативное воздействие окружающей среды, повышают сопротивляемость к многим заболеваниям.
Железо. Элемент, из которого построены кровяные клетки. Входит в состав гемоглобина, участвует в переносе кислорода, является эффективным средством для лечения железодефицитной анемии.
Клюква – простая ягода с удивительным составом
Употребление клюквы в пищу позитивно сказывается на настроении. Она спасает от депрессий и нервных расстройств. Клюква также стимулирует выработку желудочного сока, а потому особенно эффективна для лечения гастрита с пониженной кислотностью.
Клюква – природный консервант
Клюква также является природным консервантом: она хранится до 2 лет и помогает продлить срок хранения других продуктов. Этой особенностью часто пользовались индейцы: они смешивали сушеное мясо с толчеными ягодами клюквы. Полученная смесь была пригодна для употребления в течение нескольких месяцев. Вы можете лично проверить уникальные свойства этой ягоды – для этого достаточно купить клюкву в нашем магазине и указать адрес для ее доставки!
Клюква - пищевая ценность на 100 г
Белки
|
0,5 г
|
Жиры
|
0,2 г
|
Углеводы
|
3,7 г
|
Энергетическая ценность
|
32 ккал
|