Страна производитель: Таиланд
Полезные свойства
Сочетание содержащихся в кокосовых цукатах минералов, углеводов, органических кислот и клетчатки делает этот десерт не только вкусным, но и полезным для здоровья человека. В частности, регулярное употребление данного продукта позволяет многократно снизить вероятность возникновения и развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, кокосовые цукаты оказывают тонизирующее и иммуностимулирующее воздействие, снижают уровень содержания холестерина в крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
При болезнях сердца и сосудов - насыщенные жиры, которые содержатся в кокосе, нормализуют холестерин;
При проблемах с нервной системой – кокос содержит в большом количестве магний, бор и бром. Также кокос способствует выработке серотонина и эндорфина, что помогает при депрессии; в приведении в норму гормонального баланса, также кокос предотвращает увеличение щитовидной железы; кокосовое молоко известно глистогонными и противомикробными свойствами.
История происхождения
Первые упоминания о кокосовых орехах, наряду с бананами, плодами хлебного дерева и другими экзотическими фруктами и овощами, содержатся в письменных источниках Индии — джайнских и буддистских сочинениях, составленных, возможно, в IV в. до н.э.
Пищевая ценность на 100 г
Белки
|
2 г
|
Жиры
|
22 г
|
Углеводы
|
64 г
|
Энергетическая ценность
|
322 ккал
|