Страна производитель: Австралия
Макадамия в скорлупе – деликатес на вес золота
Орехи макадамия, некогда основная пища австралийских аборигенов, сегодня являются самым известным деликатесом планеты. Они невероятно ценятся кулинарами и упоминаются в рецепте практически каждого десерта. Всему виной их насыщенный, напоминающий фундук вкус и ярко выраженный сливочный привкус.
Ценность данного продукта сложно передать: жители Австралии ценили его настолько, что использовали в качестве валюты. А приезжие европейцы расплачивались за вкусные орехи чистейшим золотом. Сегодня цена этого деликатеса снизилась, но все еще остается высокой. Основная причина этой проблемы обусловлена не низкой урожайностью макадамии (годовой объем производства этого ореха не превышает 200 тысяч тонн), а пользой, которую он приносит человечеству.
Макадамия в скорлупе – один ответ для ста бед
Орехи Макадамия – настоящий кладезь здоровья. Они содержат витамины А, В,С и Е, более 50% суточной нормы тиамина и 45% суточной нормы витамина К. Но их главный компонент - пальмитолеиновая кислота. Она нужна для поддержания здоровья кожи и помимо макадамии встречается только в жире норки. В макадамии также содержатся жирные кислоты, токоферолы и большая доза бета-ситостерола. Они оказывают следующее влияние на человеческий организм:
- улучшают работу сердечно-сосудистой системы
- повышают концентрацию кровяных клеток
- уменьшают кровоточивость десен
- помогают росту костей скелета
- помогает телу сжигать накопленный жир
- способствуют омоложению всего организма
- продлевают срок жизни клеток и защищают их от старения
Макадамия – природное лекарство для лечения авитаминоза, варикозного расширения вен, сахарного диабета и всех типов артрита. Прием данного продукта также показан людям со сниженной остротой зрения и пациентам, страдающим от выпадения волос. Похожего природного продукта с аналогичными свойствами попросту не существует именно поэтому макадамию называют королем орехов.
Макадамия в скорлупе – король среди орехов
Свое название Макадамия получили в честь австралийского химика Мак Адама. Особых успехов этот ученый не достиг, а вот культура, названная его именем, обрела мировую известность. Купить макадамию в скорлупе в обычном магазине вы не сможете – для этого вам нужно посетить наш сайт и добавить желаемое количество деликатеса в свою виртуальную корзину.
Макадамия в скорлупе - пищевая ценность на 100 г
Белки
|
7,9 г
|
Жиры
|
75,8 г
|
Углеводы
|
5,2 г
|
Энергетическая ценность
|
720 ккал
|