Страна производитель: Таиланд
Полезные свойства
В сушеном манго содержатся 12 аминокислот, витамины и минеральные вещества. Благотворно влияет употребление сухофрукта на сердечно-сосудистую систему, благодаря наличию в составе большого количества калия. Богато манго железом ‒ элемент, который участвует в процессе кроветворения, повышает уровень гемоглобина в крови. Сочетание витаминов группы В, D и Е улучшает работу функций головного мозга. Содержит сушеное манго витамин А, который необходим для зрения, здоровья костей и кожи. Полезен сухофрукт для желудочно-кишечного тракта, так как в нем много пищевых волокон.
Витамины: А, С, D, группа В
Биологические элементы: калий, кальций, магний, марганец, железо, фосфор.
История происхождения
Родиной манго считается Индия, где он заслужил звание короля фруктов. С древних времен жители Индии отмечали богатые питательные и полезные свойства манго, потребляя его в пищу в разных блюдах. Сейчас манго распространен практически на всей территории Азии; Таиланд в списке производящих стран занимает почетное третье место, хотя по мастерству использования манго в кухне страну можно считать фаворитом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки | 1,7 г |
Жиры | 0,4 г |
Углеводы | 80,7 г |
Энергетическая ценность | 220 ккал |