Добавьте товары в желания
0

Абрикос натурально сушеный (без сахара)

Нет в наличии
Артикул: 10107-100
22 грн
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний

Вес
Сообщить, когда появится
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список ожиданий
Характеристики
Наличие сахара Без сахара

     БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА от 2000 грн (ВНИМАНИЕ! С учетом всех скидок)

  • Новой Почтой по Украине  — от 60 грн
  • Курьером Новой Почты  — от 95 грн
  • Самовывоз бесплатно

 

 

  • При получении на Новой Почте (комиссия 20 грн + 2% от суммы заказа)
  • При получении курьеру Новой Почты (комиссия 20 грн + 2% от суммы заказа)
  • Банковской картой на карту 
  • Приват24

 

Страна производитель: Таджикистан


 

Полезные свойства


Сушеный абрикос сохраняет в себе все полезные и нужные для человеческого организма вещества, содержащиеся в свежих плодах. Польза кураги для здоровья человека неоценима, это крайне нужный и полезнейший продукт питания, полностью отвечающий требованиям здорового питания.

Полезные свойства кураги легко объясняются ее составом. Витаминный состав кураги не так уж и разнообразен, в ней содержится каротин (витамин А), аскорбиновая кислота (витамин С), никотиновая кислота (витамин РР) и витамины группы В (В1, В2, В5). А вот минеральный состав кураги впечатляет, в большом количестве сухофрукты содержат: калий, кальций, магний, фосфор, железо. Высокое содержание солей калия самым благоприятным образом сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, способствует регуляции кровяного давления, повышению уровня гемоглобина. Употреблять курагу нужно при анемии, малокровии, а также во время беременности, когда количество гемоглобина понижается естественным образом. Пектин и клетчатка способствуют очищению организма в целом, выводят вредные вещества, токсины, шлаки, соединения тяжелых металлов, радионуклиды, способствует понижению вредного холестерина в сосудах. Каротин, которым богата курага, жизненно необходим органам зрения, однако он не усваивается организмом при нарушениях функции щитовидной железы, это нужно принимать во внимание, желая получить пользу кураги для глаз.

 

История происхождения


Древние китайцы этот сухофрукт называли плодом мудрости. Из-за его внешнего вида после сушки. Абрикос являлся ценным продуктом, так его можно было есть в холодные времена и когда не было холодильников.

Абрикос с собой брали моряки в дальние плавания. Во время долгих скитаний они нуждались во всевозможных микро- и макроэлементах. Абрикос ели для поддержания иммунитета и для борьбы с разными заболеваниями. В восточных странах до сих пор сохранилась традиция, дарить абрикос и другие сухофрукты молодоженам. Сушеные абрикосы символизируют достаток и богатство.

 

Пищевая ценность на 100 г


Белки

5,2 г

Жиры

0,3 г

Углеводы

51 г

Энергетическая ценность

232 ккал

Войти с помощью
Оцініть товар
Отправить
Наверх