Страна производитель: Таиланд
Полезные свойства
Цукаты ананаса — кольца спелых плодов ананаса, которые отварили в насыщенном сахарном сиропе и высушили. Такие цукаты подойдут для сытного перекуса, а также подойдут в качестве десерта к чаю или кофе.
Ананас содержит калий, железо, кальций, а также магний, фосфор, цинк, йод, медь и другие микроэлементы.
Цукаты ананасы являются источником калия и магния, железа и цинка, а также витаминов группы B и клетчатки, полезной для пищеварения. Также сушеные ананасы помогают избавиться от отеков, придают силы и улучшают настроение. Некоторые врачи рекомендуют закусывать сушеными ананасами тем, кто бросает курить – опыт многих курильщиков говорит о том, что такие сладкие снеки снижают тягу к курению.
История происхождения
Родиной ананаса считается Южная Америка. Именно там этот красивый тропический плод преподносили местные жители в качестве символа гостеприимства первым белым путешественникам. Первым европейцем, попробовавшим этот экзотический плод, стал Х. Колумб. Когда он вступил на американскую землю, то его очень удивил этот плод. Колумб назвал ананас шишкой с удивительно нежной и вкусной мякотью. Он и повез ананас в Европу. Но плоды не выдержали длительной перевозки, доставить их к столу испанских монархов Колумбу не удалось.
Пищевая ценность на 100 г
Белки
|
0,3 г
|
Жиры
|
0,1 г
|
Углеводы
|
83 г
|
Энергетическая ценность
|
321 ккал
|