Итальянские продукты – сочетание многовековых традиций, ярких вкусов и пользы для организма


Среди любителей вкусной еды итальянская кухня приобрела статус культовой. Она славится яркостью вкусов,  большим выбором ингредиентов и пользой для организма. Шеф-поварам известны сотни итальянских продуктов и блюд, но наибольшую популярность приобрели макароны, итальянские соусы и сыр пармезан.

 

Макароны – национальное достояние Италии


Макароны - удивительный продукт с богатой историей. Они настолько значимы для человечества, что обзавелись собственным "профессиональным праздником". Всемирный День Макарон отмечается 25 октября, а мероприятия в честь его празднования освещаются на центральном итальянском телевидении. Макароны хоть и относятся к хлебобулочным изделиям, считаются диетическим продуктом. Несмотря на высокую калорийность, они быстро усваиваются организмом и превращаются в чистую энергию. Именно поэтому блюда из макарон включают в свою диету люди, следящие за стройностью фигуры.

 

Соус Песто – четыре оттенка кулинарного совершенства


Итальянские соусы не менее популярны, чем макароны. Они считаются идеальной добавкой для любых блюд. Особенно знаменит соус песто, который готовят из десятков компонентов. От их количества зависит не только вкус, но и внешний вид песто:

  • Красный песто готовят из вяленых томатов. Такая заправка лучше всего сочетается с мясом и пиццей.

  • Фиолетовый песто готовят из базилика, пряностей и топленого масла. Его подают к вареной рыбе, жареному мясу и тушеным грибам.

  • Желтый песто готовят из горчицы, меда и грецких орехов. Полученный продукт используют в качестве закуски к овощным салатам и свежему хлебу.

  • Зеленый песто считается классическим. Для его приготовления используются сыры пармезан и пекорино, зеленый базилик и лучшее оливковое масло. Зеленый песто является универсальной добавкой, а потому используется для десятков блюд.

 

Соус песто ценится не только за яркий вкус, но и пользу, которую он приносит для организма. Песто богат жирами и углеводами, витаминами группы А, В и С. Он улучшает работу мозга, очищает сосуды от атеросклеротических бляшек и восполняет суточную потребность организма в калии.

 

Сыр пармезан – король итальянских сыров


Пармезан не уступает в популярности другим итальянским продуктам. Его по праву считают королем сыров и важнейшим пищевым ингредиентом. Пармезан изготавливают по особой технологии и подвергают суровому контролю качества, который выполняет специально созданный в 1934 году Консорциум. Специалисты консорциума тестируют вес, запах, вкус, текстуру и жирность головки пармезана на соответствие стандартам. Если хотя бы один из более, чем 20 параметров не соответствует норме, головку сыра бракуют и лишают названия Parmigiano Reggiano. Пармезан чрезвычайно полезен для организма: всего 75 грамм этого сыра компенсирует суточную потребность организма в кальции. А по количеству витаминов А, В, С и D пармезан обходит мясо, овощи и фрукты. Он разрушает раковые клетки, стимулирует выработку коллагена, улучшает состояние волос, зубов и кожи.

 

Итальянские продукты – это кладезь пользы, доступный каждому. Все что нужно, чтобы стать их обладателем – купить соответствующий продукт в нашем магазине!