Как сочетать орехи и сухофрукты с другими продуктами?


Залог здорового питания кроется не только в выборе полезных продуктов, но и их грамотном сочетании. Эта  проблема становится особенно актуальной летом, когда стол буквально ломится от свежих ягод и фруктов. Но не спешите смешивать все что видите в одном котле: некоторые комбинации могут навредить вашему организму. Чтобы этого не произошло, прочитайте данную статью и запомните приведенные в ней советы.

 

Как правильно сочетать сухофрукты с другими продуктами


Орехи и сухофрукты делятся на кислые, сладкие и полусладкие продукты. К сладким относятся дыня, инжир и хурма, изюм, финики и плоды чернослива. Они хорошо комбинируются между собой и продуктами из полукислой группы. Особенно хорошо такие продукты смотрятся в салатах, компотах, миксах, кашах и смузи.

Кислыми диетологи считают все цитрусовые: лайм, мандарин, лимон и конечно же грейпфрут. А некоторые специалисты относят к данной группе гранаты и ананасы. Кислые фрукты хорошо сочетаются между собой, но совершенно не совместимы со сладкими продуктами. Их сочетание разрушает ферменты, ответственные за пищеварение. В результате фрукты задерживаются в кишечнике до 8 часов, долго перевариваются и отравляют организм продуктами брожения.

Хорошо сочетаются груши с мандаринами, инжир совместим с бананами. А вот о фруктовой нарезке из бананов и апельсинов лучше забыть. Такое сочетание часто вызывает изжогу и провоцирует развитие гастрита.

Абрикосы хорошо сочетаются с родственными персиками, сладкими сливами и полукислыми апельсинами. Особенно хорошо сочетаются груши и яблоки, которые часто продают в виде фруктовых перекусов и всевозможных миксов. А если вы хотите полакомиться лаймом, то не забудьте положить к нему несколько долек яблока или кусочек сливы. А виноград лучше всего сочетать с мандаринами или апельсинами - с другими ягодами и фруктами он не совместим.

 

Секреты правильного сочетания орехов с другими продуктами


Орехи также следует есть правильно: грамотно подобранная комбинация орехов с другими продуктами порадует вас удивительным вкусом и дополнительной пользой для здоровья. Грецкие орехи можно есть с изюмом и малиной. Кешью - с сырами, земляникой, бананами, киви и тыквой. Фисташки можно поливать кленовыми сиропом, заедать манго и розой. Арахис особенно вкусный в сочетании с кокосовой стружкой, клюквой или изюмом. Миндаль принято подавать с карамелью, клубникой или стаканом томатного сока. А пекан лучше всего добавлять к кофе и лесным орехам.

 

Надеемся вышеперечисленные советы помогут вам правильно сочетать любимые сухофрукты и получать от них максимум пользы!