Орехи для похудения: калорийная еда, стоящая на страже стройности


Правильное питание при похудении - залог стройной фигуры. И составляя дневной рацион, важно заботиться не только о калорийности пищи, но и ее качестве. Диету следует строить не только на большом количеством овощей и фруктов, но и орехах. Они, несмотря на калорийность, отличаются высокой пищевой ценностью и порой содержат вещества, которых нет в других продуктах. 

 

Примеры использования орехов для похудения


1.  Так, привычный грецкий орех – настоящий кладезь пользы. Он очищает кишечник, снижает уровень глюкозы в крови, защищает от гипертонических кризов, улучшает память и стимулирует работу мозга. Грецкий орех хорошо сочетается с салатами и зеленью, яйцами и пчелиным медом, мясом и холодными закусками. Особенно вкусен орех в составе яблочной запеканки.

 

2.  Миндаль снижает аппетит и устраняет чувство голода, избавляет от усталости и освежает кожу. Он заменяет сахар и добавляет полезных свойств диетическим завтракам. Миндаль сочетается с мясом и салатами, яблоками и другими фруктами. Особенно вкусный миндаль в составе грушевого печенья с рикоттой.

 

3.  Орехи кешью полезны не меньше своих собратьев. Они придают сил, наполняют организм энергией, устраняют последствия стрессов и стимулируют нервную систему. Кешью хорошо сочетаются с холодными закусками и овощными салатами, несладкими десертами и кашами. Их часто добавляют в конфеты, свекольные салаты и блюда из моцареллы.

 

4.  Кедровые орехи позитивно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, очищают организм от токсинов и уменьшают аппетит. Регулярный прием кедровых орехов в пищу укрепляет иммунитет и избавляет от бессонницы. Этот продукт хорошо сочетается с мясом и рыбой, овощами и фруктами. Кедровые орехи можно добавить в салат из капусты, огурцов, сладкого перца и свежей зелени.

 

5.  Фундук очищает кровь от шлаков, регулирует уровень глюкозы в крови, защищает кости от вымывания кальция и снижает массу тела. Фундук можно добавлять в каши и кисели, запеканки и творожные салаты. Он также хорошо сочетается с сухофруктами, мясом, рыбой и соусами. Особенно вкусный фундук в сочетании с домашней Нутеллой.

 

6.  Арахис повышает жизненный тонус, увеличивает запас сил и улучшает настроение. Он сочетается с кашами и сухофруктами, ягодными миксами и мясными блюдами. Особенно вкусным получаются овсяные блины, заправленные арахисовой пастой.

 

7.  Фисташки снимают усталость, продлевают чувство сытости и нормализуют содержание инсулина в крови. Они защищают организм от переедания и жировых отложений. Фисташки можно добавлять в печенье и конфеты, домашний шоколад и мороженое, салаты и сыры. Особенно вкусные мясные паштеты, дополненные молотыми фисташками.

 

Как видите, орехи – это полноценные диетические продукты, гармонично сочетающиеся с вашим здоровым образом жизни. И все что нужно для поддержания стройности вашей фигуры – выбрать любимый вид орехов и приготовить с ним желаемое блюдо.