Как правильно хранить сладости? Практические рекомендации
Сладости являются главным угощением, а потому должны быть в доме всегда. Ведь никогда не знаешь, в какой именно день нагрянут гости. А чтобы сладости сохранили свои вкусовые качества и привлекательный внешний вид, их нужно правильно хранить. Как именно - читайте в этой статье.
Секреты правильного хранения конфет
Соблюдайте правильную температуру. Многие покупатели считают, что лучше всего хранить конфеты в среднем отделе холодильника. Такая ошибка может испортить не только внешний вид конфет, но и их вкусовые качества. В отличие от пирожных и тортов, конфеты следует хранить в пределах 15-20˚С. Более низкие температуры снижают срок их годности.
Используйте подходящую тару. Конфеты лучше всего хранить в закрытых банках и контейнерах. Такой метод хранения имеет целых 3 преимущества:
- Защищает конфеты от прямых солнечных лучей, губительно действующих на внешний вид и вкус сладостей.
- Устанавливает оптимальный уровень влажности, который предохраняет конфеты от сырости и плесени.
- Защищает сладости от впитывания посторонних запахов, щедро присутствующих на любой кухне. Если конфеты впитают сторонний запах, они тут же утратят свой оригинальный вкус.
Все конфеты следует хранить только в закрытых емкостях. В открытых вазочках хранят только конфеты с оберткой.
Секреты правильного хранения шоколада
Шоколад состоит из какао-масла и хорошо впитывает запахи, поэтому его нужно хранить в закрытой таре как можно дальше от специй, чеснока, лука и зернового кофе. Если для хранения шоколада нет закрывающейся емкости, ее можно заметить пакетами с застежкой. Срок годности популярных марок шоколада:
-
"Аленка" - до 6 месяцев,
-
"Milka" - до 12 месяцев,
-
"Laurence" - до 12 месяцев.
Белый налет на шоколаде – что это такое?
Белый налет не является признаком порчи продукта - наоборот, белый налет - свидетельство того, что вы купили шоколад, изготовленный из натуральных ингредиентов. Шоколад из пальмового масла никогда не белеет и может храниться при любой влажности.
Секреты хранения леденцов и карамели
Эти сладости нужно хранить при уровне влажности 75%, в защищенном от солнечных лучей месте при температуре от 15 до 18 С. Леденцы легко слипаются, а потому их лучше хранить в упаковке или закрытой емкости таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. В открытой вазочке насыпью карамель хранить нельзя - конфеты слипнутся, покроются пылью и утратят свой вкус.